giovedì 26 aprile 2012

Carrot Cup Cake con Cream Cheese Frosting (ovvero il primo di una lunga lunga serie)

Non ci ho pensato nemmeno un minuto: Carrot Cup Cake! Si merita proprio di essere la prima ricetta che posto.......é..........é.......aaahhhhh non ci sono parole per descrivere la bontá e la bellezza di questo cupcake, finora di gran lunga il mio preferito!



Non sono bellissimi?!?!? Viene voglia di morderli........gnam! Il dolcetto...il bizcochito di per se', ha una consistenza morbida e succosa e non troppo dolce...ci pensa la crema al formaggio a far salire il delirio zuccherino! E'un abbinamento perfetto! Mmmmmmmm...cupcakes!!!!!
Ok, veniamo al sodo, la ricetta! L'ho adattata dalla ricetta della torta di carote e mandorle che avevo trovato qualche tempo fa sul web...chiedo scusa se non posso mettere il link ma non lo ritrovo proprio! :P
Queste dosi valgono per una torta rotonda da 24 cm....o....(che é molto meglio).......per 12 meravigliosi CUPCAKES! A me ne sono venuti fuori 12 usando gli stampini a forma di fiore di silicone della wilton che mi sembrano un po piú piccoli degli stampi standard per i muffin...ma sono terribilmente carini, rosa e gialli e con la corolla di fiore...un giorno metteró una foto...enfin, sto divagando!



INGREDIENTI PER 12 VERY SUCCESSFUL CARROT CUPCAKES
(il very successful si deve al fatto che li ho portati il giorno dopo in laboratorio...che é dove lavoro nel tempo libero dalla cucina...fatto sta...che sono finiti in un nanosecondo lasciando dietro di se una scia di "Mmmmmmmmmmmm"!!!!)

Per l'impasto:
250 gr di carote sbucciate e tritate
80 gr di mandorle tritate
125 gr di burro ammorbidito (lo tiriamo fuori dal frigo un po' prima)
185 gr di zucchero
3 uova
la scorza grattuggiata di un limone
200 gr di farina autolievitante (o farina normale + 1 bustina di lievito per dolci)
50 gr di amido di mais (maizena)

Per la copertura:
250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
60 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
250 gr di icing sugar (o zucchero a velo)

Lavoriamo bene il burro finché non diventa cremoso (la parte piú dura di tutto il lavoro...perché non fanno un burro giá cremoso dico io?!?!). Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungiamo le uova (e io qui passo giá allo sbattitore elettrico). Aggiungiamo il limone, la farina (eventualmente con il lievito setacciato), l'amido di mais (mollo lo sbattitore elettrico e ripasso al cucchiaio di legno) e infine le carote e le mandorle. Mmmmm...tutto arancione, wow! :)
Preriscaldo il forno a 125ºC (per lo meno il mio...ma le colleghe pasticcione lo sanno, ognuno ha il suo punto di temperatura). Preparo gli stampini con 12 cupcake cases (pirottini di carta); IMPORTANTE: piú sono rosa e decorati con cuoricini uccellini e fiorellini meglio verranno i cupcakes :P . Li riempio per 2/3 con l'impasto. Inforno e muoio dalla voglia di mangiarmeli giá durante circa 20 min (finché uno stuzzicadenti infilato nel cupcake non esce fuori pulito).
Nel frattempo peró posso ingannare lo stomaco preparando la copertura: semplicemente lavoro con le fruste in una ciotola il formaggio cremoso con il burro, aggiungo la vaniglia e lo zucchero a velo un po' per volta continuando a sbattere finché non si é mezzo montato (inutile impazzire perché tanto rimarrá sempre abbastanza morbido...il risultato migliora se si lascia in frigo alcune ore prima di usarlo).
Quando i cupcakes sono pronti li lascio freddare 10 min negli stampini prima di passarli su un rack grigliato. Il frosting va applicato una volta che i pasticcini saranno completamente freddi con la siringa da pasticcere. Per decorare quelli delle foto sopra ho usato delle carotine fatte da me con la pasta di zucchero. Ma anche degli sprinkles vanno bene...guardate questi qua sotto che delizia che sono!


Bene bene, spero che ai vostri colleghi piacciano tanto quanto sono piaciuti ai miei!
Besitos y hasta el proximo cupcake!


2 commenti:

  1. ciao scusa ma la frumina e'amido di frumento...la maizena amido di mais...quindi cosa devo usare?

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    1. Ciao, hai perfettamente ragione, ho fatto confusione! In realtá la frumina e la maizena hanno proprietá molto simili e si usano entrambe como sostitute di una parte della farina per rendere gli impasti piú soffici. Peró nel mio caso uso la maizena perché in Spagna, dove vivo, é piú facilmente reperibile. Grazie per l'osservazione, provvederò a correggere! Un saluto!

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