venerdì 25 maggio 2012

Red Velvet Cupcakes con Cream Cheese Frosting

"come la porpora che infiamma il mattino
come la lama che scalda il tuo cuscino
come la spina che al cuore si avvicina
rossa cosí é la rosa che porto a te" 



Metti un concerto di Vinicio Capossela a Madrid...Unisci un flacone di Red Velvet Bakery Emulsion di LorAnn comprato alla fiera Expotarta...E avrai l'ispirazione per provare finalmente i Red Velvet Cupcakes! Un intramontabile dai colori del tramonto! (oggi ho fatto colazione con pane e poesia! ahahah! E cupcakes naturalmente...)

Ecco i due ingredienti principali:



Ed ecco il risultato!



RED VELVET CUPCAKES (x12)

340 gr farina
1 tablespoon (un cucchiaio, circa 15ml) di lievito per dolci
225 gr zucchero
120 gr burro sciolto e raffreddato
2 uova
250 gr (un vasetto) di yogurt naturale (io ho usato yogurt greco perché era quello che avevo in casa...e devo dire che si é rivelato un tocco vincente!)
1 cucchiaio di Red Velvet Bakery Emulsion Oil di LorAnn (oppure potete provare con altri coloranti in pasta)
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 bustina di vaniglina



Con le fruste elettriche sbattiamo bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo il burro e lo yogurt. Incorporiamo un po' per volta la farina con il lievito setacciato e la vaniglina, infine aggiungiamo il colorante Red Velvet e il cacao. Il Red Velvet Bakery Emulsion é di per sé molto aromatico e profumato, il cacao gli aggiunge un tocco in piú...il risultato sará delizioso!
Dividiamo l'impasto in 12 pirottini per muffin (preparati nell'apposita teglia) e inforniamo in forno giá caldo (150ºC) per 20 min, o fino a che uno stuzzicadenti infilzato nella tortina non venga fuori pulito.
Ecco il cupcake appena sfornato:



E ora il frosting, che é lo stesso che si usa per i cupcakes di carote:

250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
60 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
250 gr di icing sugar (o zucchero a velo)

Lavoriamo con le fruste elettriche in una ciotola il formaggio cremoso con il burro, aggiungiamo la vaniglia e lo zucchero a velo un po' per volta continuando a sbattere finché non si é mezzo montato. Dico "mezzo" perché rimarrá sempre molto cremoso (e buooooono!). Lo mettiamo in frigo finché i cupcakes non saranno pronti e ben freddi, quindi lo applichiamo con la siringa da pasticcere.



Et voilá! Io ho terminato la decorazione con bottoni di cioccolato colorato per un tocco pop...ma le possibilitá sono infinite! Per esempio, cuori di cioccolato per una versione piú romantica!


Mmmmmmmmmmmmm...Red Velvet!!!


Ooooops! Ci é scappato un morso!!! Vabbé oramai.......me lo finisco!!!
Besossssssssss!!!

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