lunedì 13 agosto 2012

Cupcakes al Fior di Fragola....oppure, cupcakes con Nesquik alla fragola!!!

Sapevate che esisteva?!?!?!? SAPEVATELO!!! Io l'ho scoperto da poco....ancor prima di trovarlo su uno scaffale di articoli per pasticceria mi era giunta notizia della sua esistenza grazie a un post di Alma, che per me é la regina indiscussa dei cupcakes!!! Nesquik alla Fragola!!!


E il bello é che ci si possono fare dei cupcakes straordinari....che come ben sottolinea Alma, ricordano il gelato alla fragola della nostra infanzia...che per me é sempre stato il Fior Di Fragola!!! .....che buono!!!!


La ricetta originale é davvero ideale, ma per metterci del mio ho raddoppiato le quantitá di nesquik....perché ne adoro il gusto!


CUPCAKES FIOR DI FRAGOLA x6

Per l'impasto:
60 gr burro a temperatura ambiente
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
110 gr farina
1 uovo medio
60 ml di latte
4 cucchiai di nesquik alla fragola

Per il buttercream:
100 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
30 ml di latte
3 cucchiai di nesquik alla fragola


Con le fruste elettriche mescoliamo bene il burro con lo zucchero, quindi incorporiamo la farina con il lievito setacciato. In un bicchiere mescoliamo il latte al nesquik e aggiungiamo il tutto all'impasto, amalgamandolo bene. Per rendere il colore rosa piú intenso si puó aggiungere una goccia di colorante in pasta (io l'ho fatto, perché "the pinkier the merrier"!!!). Preriscaldiamo il forno a 150ºC, prepariamo i pirottini da cupcake negli appositi stampi e li riempiamo fino a 2/3. Cuociamo per 15-20 min, facendo sempre la prova stecchino prima di tirarli fuori del tutto!


Durante la cottura possiamo preparare il buttercream. Mescoliamo il burro con lo zucchero a velo, incorporando quest'ultimo poco a poco e a velocitá bassa. In un bicchiere mescoliamo il latte con il nesquik e lo aggiungiamo alla crema. Continuiamo a sbattere a velocitá piú elevata, fino ad ottenere un composto leggermente spumoso.


Quando i cupcakes saranno completamente freddi possiamo decorarli con la crema al burro. Io ho usato la siringa da pasticcere per fare una decorazione a rosa che ho terminato con codette di cioccolato.


Il buttercream........senza parole.......il migliore che ho provato sin ora.....sa proprio di fragole con la panna!!! mmmmmmhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!


E dopo aver preparato questi cupcakes con taaaaanto amore.........ho pensato bene di metterli in una deliziosa scatolina.....


......e di farne un regalo per qualcuno di speciale!!! Grazie alla famiglia Pinero per essere cosí adorabili!!!


E qui vi saluto perché grazie a questa famiglia simpaticissima che si prenderá cura della mia Negrita (che oggi é stata dal parrucchiere e profuma di fragola pure lei!) posso andare in vacanza tranquilla!!!
Mille mila baci!!!
Sara

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