giovedì 25 ottobre 2012

Mini Mojito Cupcakes...un non-halloween post!!!

LO SO...che data l'imminente festivitá vi aspettavate tutti un post nero e arancione...con raccapriccianti zucche, streghe e gatti neri....e invece NO! Ecco un post superallegro e colorato! Un cocktail cupcake da far girare la testa! Ispirato alla mitica Hummingbird Bakery londinese!


MINI MOJITO CUPCAKES (x 24-30)

Per l'impasto:
100 ml rum bianco
170 gr zucchero
40 gr burro a temperatura ambiente
120 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di menta fresca triturata
2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
1 uovo
120 ml latte
mezzo cucchiaio di essenza di vaniglia

Per la crema:
80 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero a velo
mezzo cucchiaino di scorza di lime grattugiata
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di rum bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna


In un pentolino, portiamo ad ebollizione il rum con 30 grammi di zucchero, lasciamo ridurre fino alla metá del volume e mettiamo da parte.
In una ciotola grande, battiamo insieme il burro, la farina, il sale, il lievito, la scorza di lime, la menta e lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto dalla consistenza delle briciole di pane. A parte sbattiamo l'uovo, aggiungiamo il latte e la vaniglia, quinid incorporiamo gli ingredienti liquidi nel precedente composto "bricioloso". Con questo impasto riempiamo per 2/3 i pirottini da mini-cupcakes (nell'apposito stampo!) e inforniamo a circa 170 gradi per 12-15 minuti (fare la prova con uno stuzzicadenti). 


Mentre i cupcakes sono ancora caldi, li cospargiamo con un cucchiaino della riduzione al rum.
Quindi prepariamo il buttercream! Battiamo insieme il burro, lo zucchero a velo, e la scorza di lime. Infine incorporiamo il latte, e il rum. Decoriamo i mini-cupcakes con la siringa da pasticcere...e terminiamo la decorazione con zucchero di canna! Io ho aggiunto anche una fettina di lime...sono deliziosi...e sanno proprio di mojito!


E adesso...un goccetto di rum per la cuoca! Hic! :)


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