giovedì 11 aprile 2013

Torta di carote con crema al mascarpone...e tanta voglia di primavera!


Dicono le previsioni che (incrociamo le dita) questo fine settimana finalmente avremo le prime vere giornate di primavera qui a Madrid...ALLELUJA! Non se ne puó piú di questo tempo grigio! Non vedo l'ora di inaugurare ufficialmente la stagione dei picnic!


Per questo oggi propongo una torta ideale per una merenda all'aria aperta...o alle perse, una dolce consolazione per gli ennesimi giorni di pioggia! :)

TORTA DI CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE

Per l'impasto:
250 gr di carote sbucciate e tritate
80 gr di mandorle tritate
125 gr di burro ammorbidito (lo tiriamo fuori dal frigo un po' prima)
185 gr di zucchero
3 uova
la scorza grattuggiata di un limone
200 gr di farina autolievitante (o farina normale + 1 bustina di lievito per dolci)
50 gr di amido di mais (maizena)


Per il frosting al mascarpone:
225 gr di fromaggio cremoso tipo Philadelphia a tempertaura ambiente
225 gr di mascarpone freddo
1/2 tazza (120 ml) di panna fredda
1/3 (80 gr) tazza di zucchero
1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia.



Lavoriamo bene il burro finché non diventa cremoso (possibilmente con il prezioso aiuto della planetaria), aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a sbattere. A questo punto aggiungiamo le uova uno alla volta, il limone, la farina (eventualmente con il lievito setacciato) e l'amido di mais. Infine con l'aiuto di una spatola incorporiamo le carote e le mandorle.
Preriscaldiamo il forno a 160-180ºC (ognuna conosce il proprio!). Versiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, mettiamo al forno e cuociamo circa 50 minuti (finché uno stuzzicadenti non esce fuori pulito).
Nel frattempo prepariamo la copertura: lavoriamo con le fruste elettriche o la planetaria il formaggio cremoso, aggiungiamo il mascarpone, la panna e lo zucchero. Battiamo a velocitá bassa finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, recuperando di tanto in tanto la crema dai bordi della ciotola con una spatola. Aumentiamo la velocitá per un altro minuto finché l’impasto avrá assunto una consistenza spessa e cremosa. Abbassiamo la velocitá ed aggiungiamo la vaniglia.


Io in generale adoro il cream cheese, mi piace molto piú del buttercream...e quello al mascarpone in particolare mi sembra il puó buono che abbia assaggiato finora! Le carotine di decorazione le ho realizzate con la stessa crema e con l'aiuto della sac-a-poche e un paio di beccucci. 

E questa infine é la versione per i pigri (senza crema) che però é favolosa da inzuppare a colazione! A ognuno la sua torta di carote preferita! Un abbraccio e...speriamo nel sole!
Sara

4 commenti:

  1. La mia vita non è un cup cake ma vvoglio seguirti lo stesso! Vivi in Spagna.....che bello!
    Noi siamo due sorelle , Monica (non io che sono Patrizia) le piace molto fare i dolci a me il salato.
    Se ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto
    Cucina con dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bé allora la tua vita...sará un muffin salato! ;) Benvenute a entrambe...ricambio subito la visita! A prestissimo!

      Elimina
  2. Ciao, complimenti per il blog , le tue torte sono spettacolari....sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Greta, benvenuta! Grazie per i complimenti, adesso vengo a sbirciare nella tua paginetta...Ciao!!!

      Elimina