giovedì 15 agosto 2013

Curd al Pompelmo Rosa

Buongiorno e buon Ferragosto a tutti! Oggi mi sono svegliata in una Madrid deserta...sembra che dei 3 milioni e passa di abitanti di questa città ci sia rimasta solo io! Ma davvero siete tutti in spiaggia?!? A 300 km minimo da qui?!? Invidia tremenda!!! Peró sana, eh? ;) Per dimostrarvi che non vi porto rancore anche oggi pubblico una ricetta, da fare al ritorno delle vacanze, affinché sia un po'meno amaro...Altrimenti potete sempre fare come me: niente vacanze= niente stress da rientro!!! :P


Il programma di oggi é: curd di pompelmo rosa! Una crema citrica molto fresca, di origine inglese, che possiamo usare per farcire torte, crostate e pasticcini. Ma anche da mangiare cosí, a cucchiaiate! :D


PINK GRAPEFRUIT CURD
4 uova
2 pompelmi rosa (la scorza grattugiata e il succo)
il succo di 1 limone
350 gr zucchero grezzo di canna
225 gr burro
2 cucchiai di maizena


Il procedimento é semplicissimo! In un pentolino mescoliamo con le fruste tutti gli ingredienti e scaldiamo a fuoco basso, mescolando continuamente, per almeno 30 minuti e senza far bollire. Quando la crema si sará addensata abbastanza (provate con un cucchiaio, se lascia un velo sulla parte posteriore é pronta!) ritiriamo dal fuoco e passiamo attraverso un colino. Possiamo conservare il curd in barattoli sterili. In frigo dura fino a un mese! Pratico, no?


Beh, io in realtá non ho dovuto conservarlo tanto a lungo...Infatti con una parte ho farcito una torta di carote, e con l'altra ho riempito questa crostata!
Se fate i bravi e non mi fate troppa invidia con le foto della spiaggia la prossima volta vi regalo la ricetta della leggendaria pastafrolla di mia mamma!


Cambiando argomento...avete visto che il mio blog ha un nuovo vestitino? Tutto rosa e ricamato! Non é un amore? É un regalo della bravissima Lulú...grazie guapa, sei un tesoro!

Per ultimo, non mi resta che raccomandarvi di cambiare lato ogni tanto mentre prendete il sole, che anche questo é un lavoro difficile, non sia mai l'abbronzatura non venga uniforme! eheh! Baci!
Sara

16 commenti:

  1. Ma allora mi leggi nel pensiero... ho due pompelmi rosa lì belli belli che mi guardano da qualche giorno (presi per una spremutina ma non ancora usati...), e ieri pensavo proprio ad una crostatina fresca al pompelmo! Questa ricetta calza a pennello, visto anche che è da una vita che volevo provare il curd... Grazie!!!
    Tu non vai al mare?

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    1. Uau felice di questa bella telepatia! Spero che i tuoi due pompelmi si siano giá trasformati in una fresca crema! Niente mare per me...Madrid é troppo lontana dalla costa e io non ho ferie :( Per consolarmi mi butto sul cibo! eheheh

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  2. Ah, dimenticavo: bellissima grafica!!!! (hai visto che anch'io proprio pochi giorni fà ho cambiato look?)

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    1. Ho visto! é incredibile come con quattro piccoli accorgimenti si possa rendere una pagina piú attraente! Mi piacerebbe avere piú tempo per curare il mio blog! Bacione, é sempre un piacere averti da queste parti! :)

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  3. Questa crema è davvero allettante!! ma si può metterla nel forno?

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    1. Non ho mai provato ma credo di no, io l' ho sempre visto usato "a freddo"...ho l'impressione che infornandolo si rapprenderebbe troppo...

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  4. Ecco qui! http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/08/pink-grapefruit-curd.html

    Ho provato a fare una mini crostatina, infornata gia' farcita. DIVINA! Il curd diventa quasi caramellato, ma comunque morbido. Il mio assaggiatore privato dice che preferisce cosi che a freddo... de gustibus...

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    1. Buono a sapersi...e anche a mangiarsi suppongo! eheh! Grazie della dritta, baci!

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  5. che deliziaaaa! per farcire le torte deve essere squisita!mamma mia..

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    1. Si, é una farcitura molto fresca grazie al tocco acidulo del pompelmo...provala! :) Bacione!

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  6. Ciao Sara, mi sono unita ai tuoi lettori, che carino il tuo blog! Così non ti perdo di vista....Buona serata!

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  7. Che buono che sembra questo curd!!! Complimenti cara!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  8. Che buono!! Davvero meraviglioso! Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?Mi farebbe molto piacere!
    Un bacione
    Nina

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    1. Ciao Nina, grazie di essere passata! Non ho mai partecipato a questo tipo di iniziative ma posso dare un'occhiata alle regole...Intanto ti mando un abbraccio!

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